Süßkartoffelchips selbst gemacht
März 4, 2020
Leckerer Snack
Süßkartoffeln eine sehr leckere und auch heilsame Knolle. Sie begünstigt gute Bakterien im Verdauungstrakt, außerdem dient sie der körpereigenen Produktion von Vitamin B12. Sie enthält große Mengen an Vitaminen, Mineralien und anderen Nährstoffen. Sogar krebshemmende Stoffe sind in ihr enthalten.
Zutaten für 2 Personen
Der Klassiker
- 1 Süßkartoffel
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Mediterrane Alternative
- 1 Süßkartoffel
- Salz
- Pfeffer
- 2 El Olivenöl
- Frische Kräuter, Rosmarin, Thymian, Oregano
Zubereitung
Die Süßkartoffel gründlich waschen – da sie nicht geschält wird. In dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Dann die Süßkartoffeln mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer marinieren. In einer Schicht auf das Backblech legen.
Die Süßkartoffelchips bei 160 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 20 – 25 Minuten knusprig backen. Nach ca. 10 – 15 min wenden.
Passende Dips dazu
Joghurtdip
- 100 ml veganer Kokosjoghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Petersilie
- 1 TL Salz
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Ahornsirup
Avocadodip
- 1 reife Avocado
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL gehackter frische Kräuter
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